Межсетевой экран Cisco RV130W (RV130W-E-K9-G5)

Фото Межсетевой экран Cisco RV130W (RV130W-E-K9-G5)
межсетевой экран / Скорость WAN - 1 Гбит/с

Характеристики Межсетевой экран Cisco RV130W (RV130W-E-K9-G5)

Тип оборудованиямежсетевой экран
Стандарт Wi-Fi4 (802.11n)
Скорость WAN1 Гбит/с
Кол-во RJ-45 LAN 100 Мбит/сHет
Кол-во RJ-45 LAN 1 Гбит/с4 шт.
Кол-во SFP/RJ-45 комбо-портовHет
Кол-во слотов SFPHет
Предустановленные модули SFPHет
Кол-во слотов SFP+Hет
Предустановленные модули SFP+Hет
Другие разъемы1xRJ-45 WAN, USB
Частота2,4 ГГц
Поддерживаемые протоколыDHCP, PPPoE, PPTP, L2TP, DNS proxy, DHCP relay agent, RSTP, NAT, PAT, SIP, ALG
Защита информацииWEP, WPA, WPA2-PSK, WPA2-ENT, 802.11i
Межсетевой экранEсть
PoEHет
МодемUSB для внешних
Тип встроенного модема3G
Тип антеннывнешняя
Тип внешней антеннынесъемная
Кол-во антенн2 шт.
Мощность антенны2 дБи
Выходная мощность передатчика16,5 дБм
Сайт производителяwww.cisco.com/c/en/us/products/routers/rv130w-wireless-n-multifunction-vpn-router/index.html#

Где купить Межсетевой экран Cisco RV130W (RV130W-E-K9-G5)

Посмотреть все цены

Отзывы

  • Роман
    04.07.2016, 18:15
    Опыт использования:
    Фразу из описания о том, что "устройство работает в режиме высокоскоростной беспроводной точки доступа стандарта 802.11n" следует дополнить приметкой "только в лабораторных условиях".
    В реальности же мы имеем обычный, типичный для многих больших городов многоквартирный жилой дом, в котором, естественно, у почти каждого жильца стоит дома Wi-Fi роутер, а значит эфир замусорен в хлам. В итоге выходит так, что этот "высокоскоростной" красавец максимум выжимает 75 Мбит\с на бумаге и 35-45 Мбит\с при идеальном сигнале в реальности, хотя по спецификациям стандарта 802.11n конкретно этот роутер может максимум выдать 300 Мбит\с (на нем две антенны), поэтому ожидать от него хотя бы 180-200 Мбит\с было бы совсем не наглостью. Но в итоге я имею скорость ниже, чем на своем предыдущем роутере, стоимость которого буквально в 10 раз ниже (предыдущий выдавал 150 Мбит\с на бумаге и 65-80 Мбит\с в реальности).
    И проблема не в настройках роутера или используемых устройств (сетевые платы которых позволяют работать на скоростях до 300 Мбит\с, что проверенно мной как в документации, так и на практике с помощью других устройств), не в софте и не в провайдере. В низкой скорости вина именно роутера и ничья больше. В этом я убедился спустя неделю тестов, попыток перенастроить, обновлений прошивки, поисков решения проблемы на тематических форумах и т.д.
    В конечном итоге более-менее вразумительный ответ мне дали на официальном сайте Cisco Support Community, суть которого состояла в том, что, видите ли, устройства Cisco через чур благородны и не могут выдавать максимальные скорости в условиях наличия в эфире помех в виде сигналов от других точек доступа (соседских, если говорить конкретнее), что в принципе является уже жестокой реальностью для многих населенных пунктов, отличных от сёл. Поэтому сей умный и очень нежный к помехам роутер выдает мне максимум 25% от заявленных 300 Мбит\с и является по-сути бесполезнейшей покупкой, так как, повторюсь, даже бюджетные модели от других производителей по цене в 10 раз дешевле работают как минимум на в два раза большей скорости. Короче говоря, обеспечением беспроводного подключения и его непосредственным качеством я не доволен вообще. Низкая скорость, постоянные дропы пакетов (бич для любителей сетевых игр), а также редкие отключения интернета (именно роутером, а не провайдером), при которых Wi-Fi подключение не падает, но в интернет роутер никого не пускает, что лечится лишь перезагрузкой роутера — это не то, чего можно ожидать, покупая устройство за довольно большие деньги, которое производитель позиционирует как высокоскоростное решение для дома и малых офисов. Для дома оно точно таким не является — это я вам могу гарантировать, а что уж с ним будет в малых офисах, где с ним одновременно должны будут работать "5 и менее человек" (цитата из описания), я уж и представить боюсь, он, наверное, сгорит к чертям, или, в крайнем случае, будет выдавать скорости примерно уровня сетей второго поколения. На сайте техподдержки Cisco меня упрекнули в том, что я приобрел это устройство для домашнего пользования, ссылаясь на то, что это, мол, решения для развертывания мини-сетей (в основном для малого бизнеса), пришлось тыкнуть порядочных людей лицом в описание от производителя, где черным по белому написано "для дома и малых офисов", на что ответа у них уже не нашлось. Аргументы в пользу того, что это прежде всего этот роутер предназначен для максимального обеспечения защиты, а не скорости, я даже не могу воспринимать всерьёз, так как выдавать максимум 25% от заявленного потолка — это смешно для устройства такого класса от производителя с таким имиджем.
    В плане проводного LAN подключения нареканий не имею, заявленные 1000 Мбит\с на бумаге действительно отображаются в настройках подключения, а по факту скорость держится на заявленной провайдером для моего тарифа отметке в 300-400 Мбит\с в зависимости от загруженности канала.
    Внешний вид самого устройства очень даже ничего, выглядит солидно и внушает мощь, если не знать, что на деле это драндулет, проигрывающий в реальных тех. характеристиках бюджетным моделям 2011 года выпуска. Коробка, правда, ужасная, представляет какой-то желтый картон с небольшой черной наклейкой, на которой изображен логотип компании-производителя, название модели и некоторые ее основные характеристики.
    Приятно удивило, что в комплекте помимо заявленных адаптера питания и инструкций шел также один WAN-кабель, но это уже полностью заслуга Розетки, а не Cisco, за что ей огромное спасибо.
    В целом, крайне НЕ рекомендую покупать это устройство для домашнего пользования, разве что вы не будете использовать его для подключения через Wi-Fi, тогда можно смело покупать, с проводными подключениями оно справляется идеально. Есть также опасения, что и для организации сетей в офисах это чудо непригодно, но тут я никаких проверок не проводил, поэтому утверждать наверняка ничего не могу.
    Оценка: 2
Посмотреть все отзывы

График изменения цены

Посмотреть все графики